Петербуржцам посоветовали замораживать грибы перед приготовлением

Однако важно правильно их приготовить. Причина заключается в том, что стенка грибов содержит хитин, который не разрушается при варке. Это означает, что все питательные вещества остаются внутри клетки. Поэтому перед приготовлением грибов важно их заморозить. Об этом рассказал биолог Павел Глазков в интервью для "Петербург2".

Для того чтобы извлечь все питательные вещества из грибов, необходимо заморозить их перед варкой или жаркой. Замерзшая вода разрушит хитиновую оболочку, и тогда при варке все питательные вещества выйдут в бульон. Также хитиновая оболочка разрушается при засушке грибов, пояснил биолог.

Павел Глазков подчеркнул, что именно процесс приготовления влияет на то, сможет ли человеческий организм получить все питательные вещества из грибов или нет.

Источник и фото - kp.ru