В орехах нашли токсин, вызывающий сильное пищевое отравление

В 125 тоннах орехов были обнаружены опасные вещества. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщило Северо-Западное управление Россельхознадзора.

- Обнаружено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна». Лабораторные исследования образца, взятого из ввозимой партии арахиса, показали превышение по уровню микотоксинов - афлатоксина B1, - уточнили в ведомстве.

Это вещество может содержаться в зернах, плодах и семенах растений с высоким содержанием масла. Оно чаще всего встречается у арахиса и лесных орехов, поэтому эти продукты подвергаются тщательной проверке. Афлатоксин способен вызывать серьезные пищевые отравления, что и стало причиной запрета на ввоз орехов в морской порт Санкт-Петербурга.

Хотите быть в курсе самых важных новостей Санкт-Петербурга? Подписывайтесь на Telegram-канал «Комсомольская правда: СПб», чтобы ничего не пропустить.

Источник и фото - kp.ru