В период с апреля по май в Петербурге и Ленобласти традиционно начинают торговать корюшкой. Аромат рыбы витает возле многих прилавков и лотков, на которых выставляют корюшку. Также в эти дни многие рестораны добавляют в меню блюда с местным деликатесом.
В Северной столице купить рыбу уже можно с 15 апреля. В городе началась повсеместная торговля, которая будет длиться до конца мая. Для этого открыли более 40 официальных точек по продаже сезонной рыбы в 12 районах Петербурга. Также корюшку продают и в других местах.
Отмечается, что в этом году погодные условия хорошо повлияли на отличный улов. Корюшку ловят, прежде всего, в Финском заливе и Ладожском озере. Однако для этого власти определили норму. Из Ладоги в границах области планируют добыть более 1 тысячи тонн, из Финского залива – 1112 тонн. Также много рыбы ловят в реках Нева, Луга, Черная речка, Нарова, Волхов и др.